Comme le laisse supposer la photo, mon « petit crapaud »
les a trouvés à son goût !
La
recette :
Pour
25-30 pièces
Préparation : 10 min
Repos : minimum 12h
Cuisson : 10 min
300
g de farine
125
g de sucre semoule + 2 cuillerées à soupe
175
g de beurre
1
œuf entier
Quelques
gouttes d’extrait de vanille
1
pincée de sel
La
veille, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouterle beurre en dés à
température ambiante en pétrissant du bout des doigts très légèrement. Ajouter
ensuite la vanille et l'œuf entier et pétrir sans excès pour que le ménage soit
homogène. Donner à la pâte une forme de boudin de 5 cm de diamètre.
Saupoudrer
le plan de travail des 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé et rouler le
boudin de pâte dans le sucre. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la-placer
au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le
lendemain, préchauffer le four à 180°C. Découper dans le pâton des rondelles de
1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou couverte
de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Faire
cuire 15 min en baissant la température à 150°C : la cuisson doit être douce, une
fois cuits les sablés doivent être d'un blond très pâle (bien surveiller la fin
de cuisson : la durée exacte dépendant du four de chacun…).
Bon
appétit !
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