Pour préparer ce dessert pas besoin de balance : un fouet, un saladier et deux plats (pour le bain marie) suffisent.
Par contre, comme il se déguste bien frais, il faut prévoir de le préparer à l’avance, la veille par exemple.
La recette :
6-8 pers.
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Refroidissement : 5h
1 boîte de lait concentré sucré (env. 400 g)
1 boîte de lait concentré non sucré (env. 400 g)
1 sachet de noix de coco râpé (100 ou 125 g)
4 œufs
Lait ½ écrémé (le contenu de 2 boites de lait concentré sucré)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet dans un saladier.
Verser le mélange dans un moule à cake.
Faire cuire au bain marie pendant 45 min (vérifier la cuisson en regardant si la préparation n’est plus trop liquide, ne pas hésiter à la prolonger si nécessaire). La noix de coco râpée remonte à la surface et est dorée lors de la cuisson.
Laisser refroidir 1h à la sortie du four puis protéger le moule avec du film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur pour au moins 4h.
Démouler et servir en tranches, accompagnées de fruits frais (ici de l’ananas) ou rôtis.
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Bon appétit !
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