Aujourd’hui, je vous propose un de mes classiques : une recette de tarte aux pommes toute simple et très rapide à réaliser.
La recette :
6 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 30-35 min
1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre
6 pommes acidulées
1 pot de compote sans sucre ajouté
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (12 morceaux par pomme).
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler (avec son papier sulfurisé) dans un moule à tarte, si possible en métal (cela conduit bien mieux la chaleur).
Étaler la compote de pomme sur le fond de tarte à l’aide d’une petite cuillère et déposer les quartiers de pommes.
Saupoudrer avec le sucre vanillé et déposer des petits copeaux de beurre.
Cuire pendant 30 à 35 min, en vérifiant que les pommes et la pâte soient bien dorée (pour le dessous de la pâte, il suffit de la soulever à l’aide du papier sulfurisé).
Sortir la tarte et la déguster encore tiède ou froide.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire