Aujourd'hui, c'est sur le blog Dans mon nid que j'ai trouvé cette recette de cookies.
Au final ce fut un vrai délice ! A mon sens, le petit plus de la recette : c'est l'utilisation du chocolat au lait au riz soufflé, qui donne des pointes de croustillant dans ces cookies moelleux !
La recette :
16 pièces
Préparation : 10 min
Repos : 15 min (ou plus)
Cuisson : 10 à 15 min
220 g de farine
6 g de levure (environ un demi sachet)
6 g de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
170 g de cassonade
20 g de cacao en poudre non sucré
90 g de chocolat blanc
90 g de chocolat au noir
70 g de Crunch
1 œuf
Peser et découper, à l'aide d'un grand couteau, les 3 chocolats en petits cubes d'environ 1 cm de côté.
Dans un grand saladier, mélanger uniformément la farine, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, la cassonade, le cacao en poudre et les pépites de chocolat.
Dans un petit récipient (en plastique) faire fondre le beurre coupé en dés au micro-onde (40 sec à 800 W). Ajouter l'œuf et mélanger. Verser ce mélange dans le saladier et malaxer avec les mains, jusqu'à former une grosse boule. Emballer cette boule à l'aide de film étirable et la placer au réfrigérateur pour 15 minutes.
Préchauffer le four à 150°C et Préparer 2 plaques de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
Séparer la pâte en 16 petites en balles et les répartir sur les plaques en les espaçant bien (elles vont s’étaler pendant la cuisson).
Enfourner pour 10 à 15 min. Lorsque la cuisson est terminée, sortir les plaques et laisser refroidir les cookies dessus au moins 20 min, pour qu'ils durcissent, avant de les manipuler.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
Bonjour Chloé, félicitations pour cette naissance.
RépondreSupprimerRavie que la recette t'ai plus et merci pour la référence :)