13 janv. 2016

Filet mignon de porc à la crème et moutarde ancienne

J'ai trouvé cette première recette de l'année sur le blog Anne : idéale pour commencer l'année sans se compliquer la vie, elle est facile et ultra rapide. 
 Les tranches de filet mignon dorées et la sauce riche et gouteuse accompagne à merveille quelques pâtes fraiches.

La recette :
4 pers
Préparation : 2 min
Cuisson : 10 à 15 min

1 filet mignon de porc
20 g de beurre
2 cs de crème fraîche épaisse
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de moutarde forte
1 cc de pluches de thym
1 sachet de tagliatelles fraîches


Mettre une grande casserole d’eau salée à chauffer.
Couper le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir les tranches de filet mignon à feu vif sur toutes leurs faces (1 à 2 min sur chaque face).
Lorsque les tranches sont dorées, baisser le feu et laisser mijoter 5 min.

Mettre les pâtes fraîches à cuire.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Mélanger et laisser cuire 2 min supplémentaires.

Servir les pâtes avec des tranches de filet et napper le tout de sauce crémeuse. 

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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