Il s’agit aujourd’hui d’une recette tirée de mes classeurs, testée il y a quelques années à partir, il me semble, d’un ELLE à table.
Je l’ai un peu simplifiée et on s’est régalé avec mon fils de 4 ans qui m’a aidé à les préparer, pour un dîner en tête à tête !
La recette :
2 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
8 tranches de pain de mie (avec ou sans croûte)
2 boules de mozzarella
8 tranche de viande des Grisons (ou de jambon de parme)
5 petites tomates
3 branches de basilic
1 cs d’huile d’olive
Poivre
Laver, éplucher et épépiner les tomates. Les couper ensuite en dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive à la poêle avec le basilic ciselé et un peu de poivre pendant environ 10 min (la préparation ne doit pas être trop liquide).
Couper la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les tranches de pain de mie au grille-pain pas trop fort pour qu’elles soient justes dorées (avant d’y déposer les garnitures qui peuvent rendre un peu d’eau).
Assembler les tranches de pain 2 par 2, en mettant le coulis de tomates, la viande des Grisons et la mozzarella.
Bien appuyer et passer 8 à 10 min au four pour faire fondre la mozzarella.
Servir immédiatement coupés en deux en diagonale avec de la salade.
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Bon appétit !
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