24 août 2016

Quiche estivale

Il s’agit d’une petite recette improvisée pendant les vacances avec des ingrédients de saison. Elle est très rapide à préparer et parfaite accompagnée de salade verte.
La recette :
4 à 6 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 à 40 min

1 pâte brisée pur beurre
1 sachet de râpé ou de dés de jambon blanc
150 g de petits pois (frais ou surgelés)
Une poignée de tomates cerise
1 cs de moutarde à l’ancienne
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide entière
50g de parmesan râpé
Sel, piment d’Espelette

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante (non salée pour éviter à la peau de durcir) pendant 5 min après reprise du frémissement.

Étaler la pâte dans un moule (si possible métallique qui conduit mieux la chaleur) et faire quelques trous sur le fond avec une fourchette.
Étaler la cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et déposer le jambon.

Égoutter les petits pois et les répartir sur la pâte.

Dans un petit saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le piment d’Espelette. Verser cette préparation sur la pâte.

Saupoudrer de parmesan râpé et disposer des demi-tomates cerise sur le dessus de la quiche.

Cuire 35 à 40 min en surveillant la coloration et la cuisson de la pâte. 

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

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Bon appétit !


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