Dimanche dernier, j’ai eu envie de nous préparer une jolie tarte, pour finir le week-end par un plat beau et bon !
Pour ce faire, j’ai été rechercher la recette qu’Elisa a publié l’année dernière sur son blog « et Dieu créa » (un de mes blogs préférés : le carnet de bord familiale d’une maman formidable pleine d’imagination).
Même si la réalisation est un peu longue, le visuel est le goût son au rendez-vous !
La recette :
4 pers
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 à 30 min
1 pâte feuilletée pure beurre
3 cc de sauce tomate bien parfumée (pour moi « poivrons-aubergines » de Sacla)
5 carottes
3 grosses courgettes
100 g de jambon de parme
Préchauffer le four à 190°C.
Après avoir lavé et épluché les légumes, couper à l’aide d’un économe des bandes sur toute la longueur des carottes et des courgettes. Les réserver.
Découper les tranches de jambon en bandes de 2cm de large et les réserver.
Mettre la pâte dans un moule (en métal c’est mieux pour la cuisson), la piquer avec une fourchette et la tartiner de sauce.
Empiler une ou 2 bandes de courgette, puis une ou 2 bandes de carotte et 1 bande de jambon, la rouler sur elle-même et la disposer au milieu de la pâte. Recommencer l’opération en enroulant les « triple bandes » autour de celle déposée au centre jusqu’à remplir entièrement le moule à tarte.
Parsemer de thym et enfourner pour 20 à 30 min.
Servir chaude accompagner d’une salade verte.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
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