Voici ce soir une recette inspirée par le curry de poisson de Gabie, qui est assez simple à réaliser et qui m’a permis de faire manger du poisson à toute la famille.
Le seul point délicat de la recette concerne la cuisson du poisson : la durée peut varier en fonction de la taille des morceaux et dès que les filets commencent à se défaire, il faut servir pour éviter la sur-cuisson.
La recette :
4 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 + 10 min environ
1 dos de cabillaud (env. 800 g)
40 cl de lait de coco
400 g de pulpe de tomate en morceaux
Quelques feuilles de coriandre (fraîches ou surgelées)
2 gousses d'ail
1 oignon jaune
2 cm de gingembre frais
1 cc de curry en poudre
1/2 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
Sel et piment d’Espelette
350 g de riz basmati
1 concombre
Mixer ensemble l'ail, le gingembre, l'oignon, les épices et quelques feuilles de coriandre avec 3 cs de lait de coco.
Verser le tout dans une casserole et cuire à feu moyen 1 à 2 min.
Ajouter les tomates, le reste du lait de coco, le sel et le piment d’Espelette et faire réduire la sauce 15 à 20 min à feu doux.
Lancer la cuisson du riz basmati pendant que la sauce réduit.
Couper le poisson en gros dés et le déposer dans la sauce.
Cuire à feu moyen environ 10 min en surveillant sans trop mélanger : dès que les filets se détachent c’est cuit.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec du riz basmati et quelques tranches de concombre.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
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