19 juin 2013

Gâteaux aux fraises en verrines

Pour fêter l’arrivée des premières fraises (normalement accompagné du soleil), je me suis laissé tenter par cette recette issue du dernier ELLE à table (mai-juin 2013).
Elle est assez simple à réaliser et mes cobayes du jour ont eu l’air d’apprécier (ils ont même le droit de donner leurs avis sur le blog …).

La recette :
6 pers.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 min

400 g de fraises(en mettre quelques-unes de côté pour le décor)
100 g de beurre
80 g de sucre
2 œufs
½ cc de levure chimique
1cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Un peu de cassonade

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.
Mélanger au batteur les œufs entier avec le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure et le sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laver, sécher et équeuter les fraises. Les-couper en morceaux et les répartir dans 6 verrines (pouvant passer au four).
Répartir ensuite la pâte dans les verrines au-dessus des fraises (environ 2 à 3 cs dans chaque).

Placer les verrines sur une plaque de cuisson et enfourner le tout à mi-hauteur 25 à 30 min, en surveillant la cuisson.

Saupoudrer chaque verrine avec un peu de cassonade à la sortie du four.

Laisser refroidir et servir à température, décoré d’une fraise fraiche.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !


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