9 nov. 2018

Cookies presque parfaits

Me revoilà après presque une année de silence avec une recette testée cette semaine pour les goûtes des enfants. Je les ai trouvés tellement délicieux et moelleux que je me suis décidé à passer un peu de temps pour partager la recette ici.
J'ai trouvé cette recette toute simple dans le "Fou de Pâtisserie" de juillet-août 2018 et j'ai juste remplacé le sucre roux par du sucre complet qui donne un petit goût de réglisse aux biscuits.

La recette : 
45 pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min (par fournée)
300 g de farine 
1 cc de levure
225 g de beurre demi-sel 
50 g de sucre semoule
150 g de sucre de canne complet (ou de cassonade à défaut)
2 œufs

1 cc d'extrait de vanille liquide
300 g de pépites de chocolat noir
 

Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).

Dans un petit saladier, mélanger ensemble la farine et la levure


Dans un grand saladier, blanchir le beurre et les sucres au batteur, puis ajouter les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter en plusieurs fois la faine/levure, et une fois que la pâte est bien homogène, y incorporer les pépites de chocolat.

A l’aide de deux petites cuillères, prélever des petites boules de la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 8 à 10 min et les-laisser refroidir sur une grille.

A déguster les seuls ou accompagnés d’un verre de lait pour le goûter !



Version imprimable de la recette 

Bon appétit !

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