Je vous propose donc ma version du kit à cookies à offrir pour les fêtes, en
présent lorsqu’on est invité à dîner ou juste pour faire plaisir.
Pour les cookies, ma recette testée et approuvée par mes cobayes provient du site Marmiton. J’ajoute juste de la cannelle et du gingembre. Je l'ai aussi essayé avec des fraises confites et du chocolat blanc et j’avoue avoir un petit faible pour ceux-là ...
Pour la présentation des bocaux, je me suis inspiré des
étiquettes et de la présentation du SOS cookies de Sandra du blog cuisine-addict : j’ai
gardé l’accrochage du mode d'emploi avec un ruban autour du bocal mais que j'ai imprimé les étiquettes sur du papier autocollant que j'ai collé directement sur les bocaux.
Pour mes cadeaux de noël, j’ai donc réalisé cette préparation
pour 4 parfums de cookies différents :
- chocolat au lait-noix de pécan
- chocolat noir-carambar
- chocolat noir-carambar
- fraise confite-chocolat blanc
- m&m’s.
Pour environ 15 pièces par bocal, il m’a fallu :
- 125 g de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 pincée de cannelle et de gingembre
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de noix de pécan, carambar ou fraises confites
- 50 g de noix de pécan, carambar ou fraises confites
Après avoir lavé et bien essuyé un bocal (0.5L), j’ai déposé une couche de sucres (cassonade et sucre vanillé) en tassant bien avec le pied d'un verre à vin.
J’ai ensuite ajouté les pépites de chocolat (au lait, noir,
blanc ou des m&m’s légèrement concassés) en tassant à nouveau.
Puis, j’ai pesé et mélangé la
farine, les épices, le sel et la levure chimique que j'ai à nouveau tassé par dessus.
Enfin, j’ai placé sur le dessus des noix de pécan, des dés de
carambar, des petits morceaux de fraises confites ou des m&m's selon le parfum.
Et voilà le résultat après décoration des bocaux :
Mode d’emploi du kit :
- Verser le contenu du bocal dans un saladier.
- Mélanger 125g de beurre fondu, 1 gros œuf battu et 2
cuil. à café de miel et l’incorporer dans le saladier à l’aide d’une
cuillère en bois.
- Façonner des cookies un peu épais
de 5 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Enfourner pour 8 à 10 min et surveiller la couleur pour les avoir
de super moelleux à croustillants !
Superbe idée de cadeau. Ça donne envie de faire des cookies!!
RépondreSupprimerJoyeux Noël a toi aussi et à toute ta famille
ça aussi j'aime beaucoup. C'est une excellente idée de cadeau. Par contre, où trouves-tu les jolis bocaux ?
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerCes bocaux proviennent de chez IKEA (ceux-là font 0.5L et les ingrédients tiennent pile-poil dedans).