Je la tiens de ma maman et elle a l'avantage de se préparer à l’avance en un rien de temps. Le soir où on décide de manger nos cailles, il y a juste à les enfourner et à lancer la cuisson d'un peu de riz.
J’espère que vous aimerez autant que nous ... Il faut juste ne pas avoir peur de manger avec ses doigts pour
décortiquer les « petites bêtes ».
La recette :
4 pers.
Préparation : 5 min
Repos : 24h minimum au frais
Cuisson : 25-30 min
4 cailles
4 cs de sauce soja
2 cs d’eau
2 gousses d’ail
2 cc de sucre en poudre
Ouvrir les cailles en les coupant au milieu du dos pour les mettre à
plat, à l’aide de ciseaux.
Dans une boîte hermétique, mélanger la sauce soja, l’ail dégermé et
écrasé et le sucre (au besoin rajouter 1 cs d’eau s’il n’y a pas assez de
marinade). Enrober l’extérieur et l’intérieur de chaque caille de marinade en
les retournant plusieurs fois, puis les remettre toutes dans la boîte. Fermer
et laisser reposer 1 à 2 jours au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C.
Déposer les cailles avec toute leur marinade dans un plat (j’utilise une plaque à pâtisserie pour les
espacer un peu) et les faire cuire 25 à 30 min en surveillant pour qu’elles
soient bien dorées mais pas desséchées.
Servir bien chaud avec du riz et de la sauce soja sucrée, et/ou d’une
salade.
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