Aujourd'hui, je participe pour la troisième fois à une Escapade en cuisine (1ère fois et 2ème fois).
Le principe est de toujours de découvrir des blogs, de tester des recettes, et de partager son plaisir pour la cuisine !
Ce mois-ci, le thème était l’apéro party (un thème qui m’inspire …) et c'est sur le blog de Shakotte que je devais trouver une recette. En me baladant, je suis rapidement tombée sur ses financiers au parmesan que j'ai eu très envie de tester pour l’apéro ! Le résultat est meilleur lorsqu’ils sont encore un peu chauds. Le parmesan et les herbes de Provences donne un vrai petit goût de vacances à ces bouchées !
Et n’hésitez-pas à aller voir ce que Bora a décidé de choisir sur mon blog !
La recette :
Pour 12 à 14 pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 18 min
45 g de beurre
3 blancs d'œufs
100 g de poudre d'amande
30 g de farine
60 g de parmesan râpé
1 cc d’herbes de Provence
1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et monter les blancs d’œufs en neige.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le parmesan, les herbes de Provence et le piment d’Espelette puis mélanger au beurre fondu.
Enfin, ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Remplir les empreintes du moules en silicone (en forme de financiers ou de mini bouchés).
Cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
A déguster encore un peu tiède à l’apéritif.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
hum, joli choix pour cette escapade de Mai !
RépondreSupprimerQu'ils sont mignons ! Bonne escapade :)
RépondreSupprimerUne très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
RépondreSupprimerBelle escapade ! on a vraiment envie de tout goûter dans ce thème !!!
RépondreSupprimerPetit et gourmand, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerTrès sympa pour l'apéro, à tester!
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