Cela a bien amusé mon fils de 5 ans de m'aider à déposer la garniture et on s'est régalé !
La recette :
4 pers
Préparation : 25 + 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 20 min
125 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12 g fraîche)
250 g de farine complète
5 g de sel
35 g d'huile d'olive
4 cs de sauce tomate (sans sucre ajouté)
1 petite boite de thon au naturel
1/2 échalote ciselée
1 boite de petites boules de mozzarella
Quelques tomates cerise
Quelques olives noires
Quelques feuilles de basilic frais
Préparer la pâte : Réhydrater la levure en suivant les instructions du fabriquant et laisser reposer 20 min.
Dans la cuve du batteur équipée de la feuille, mélanger la farine complète, le sel, l'huile d'olive, le reste d'eau et la levure réhydratée. Laisser le robot travailler au moins 5 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois de la cuve.
Façonner une boule et la déposer dans un saladier. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Rompre la pâte en la repliant et en la pétrissant un peu à la main. Puis l'étaler au rouleau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
(C'est là que la couvre de film au contact et la place au frais pour l'utiliser le lendemain)
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, ciseler l'échalote et la mélanger avec la boîte de thon émiettée. Recouvrir la pâte se sauce tomate, puis du mélange thon-échalote enfin parsemer de tomates cerise coupées en deux, d'olives noires et de billes de mozzarella.
Faire cuire 20 min et parsemer de feuilles de basilic à la sortie du four.
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Bon appétit !
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