Cette recette trouve son point de départ au rayon exotique de mon supermarché, lorsque j'ai découvert la sauce Pad Thaï de la marque Ayam.
Le Pad Thaï est un des plats thaïlandais qui est traditionnellement préparé à base de nouilles de riz sautées avec des œufs, des graines germées, du tofu et des crevettes trempées et servi avec une sauce sucrée à base de citron vert.
Je n'ai pas suivi les instructions du flacon mais j'ai plutôt improvisé et tout le monde s'est régalé !
Voilà donc ce que ça donne :
La recette :
4 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
250 g de nouilles de riz ou aux œufs
400 g de crevettes crues décortiquées
125 g de tofu ferme
3 oignons nouveaux avec leurs tiges
2 carottes
Quelques tiges de coriandre
2 cs d’huile de sésame
125 g de sauce Pad Thaï (Ayam pour moi)
½ verre d’eau
150 g de germe de soja fraiches (ou en boîte)
Cuire ou réhydrater les nouilles en suivant les instructions du paquet.
Décortiquer les crevettes (en enlevant la fine ligne noire sur le dos).
Couper le tofu en dés.
Laver et émincer les oignons blancs avec leurs tiges.
Éplucher et rapper grossièrement les carottes.
Laver et équeuter la coriandre.
Dans un wok ou une grande sauteuse, faire dorer le tofu, les crevettes et les oignons blanc dans l’huile de sésame pendant quelques minutes à feu vif.
Ajouter la sauce et l’eau et mélanger. Puis ajouter les nouilles et les germes de soja et faire sauter encore quelques minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien imprégnées de sauce.
Servir bien chaud, parsemé des feuilles de de coriandre fraîches.
Version imprimable de la recette
Bon appétit !
Article non-sponsorisé
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