29 oct. 2014

Brownie double chocolat et framboises

J'ai craqué pour cette recette en regardant le blog de Chef Nini pendant ma grossesse et j'ai décidé de la réaliser après la naissance de mon second petit loup, à l'occasion d'un goûter avec des amis.

Dans la recette originale, il y avait 3 types de fruits rouges (des fraise dans la pâte à base de chocolat noir, et des framboises et des groseilles dans la pâte à base chocolat blanc). Or, comme ce n'est plus vraiment la saison des fruits rouges, je les ai remplacés par des framboises surgelées. 
Un vrai délice grâce au mariage du côté acidulé des framboises avec la douceur des deux chocolats !

La recette :
8 pers.

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2h

Base chocolat noir
90 g de chocolat noir
40 g de beurre demi-sel
1 œuf
20 g de farine
35 g de sucre en poudre
10 framboises
Base chocolat blanc
90 g de chocolat blanc
40 g de beurre demi-sel
1 œuf
20 g de farine
25 g de sucre en poudre
10 framboises

Faire décongeler les framboises dans une passoire pour retirer un maximum d’eau.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre avec 1 cs d'eau au micro-onde (1 min à 500W). Dans un saladier, le mélanger
au fouet avec le sucre, l’œuf et la farine. Ajouter la moitié des framboises décongelées et réserver la pâte.
 

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre avec 1 cs d'eau au micro-onde (1 min à 500W). Dans un second saladier, le mélanger au fouet avec le sucre, l’œuf et la farine. Ajouter l'autre moitié des framboises décongelées et réserver la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule rectangulaire beurré, répartir les deux pâtes à gâteau de façon à faire un marbré (verser les 2 préparations en alternance et utiliser une fourchette pour faire des traînés). Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper en carrés.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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