17 août 2016

Fondant chocolat framboise

Cette recette est une adaptation de ma recette de fondant au chocolat familiale. J’y ai ajouté des brisures de framboises surgelées dans la pâte et quelques framboises fraîches dessus.
L’accord chocolat-framboise fonctionne très bien dans cette recette facile et rapide à réaliser !

La recette :
8 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Refroidissement : 4 h minimum

200 g de chocolat noir
100 de beurre demi-sel
90 g de sucre en poudre
4 œufs
2 cs de farine
85 g de brisures de framboises surgelées

Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.

Faire fondre le chocolat en morceau et le beurre au micro-onde (2 min à 500 W). Mélanger dès la sortie, jusqu’à obtention d’une ganache homogène.

Dans un saladier, battre ensemble le sucre, les œufs entiers et la farine puis ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger et incorporer les brisures de framboise.

Verser la préparation dans le moule et cuire 15 min, le gâteau doit être encore un peu tremblant au centre.

Laisser refroidir avant de décercler et de décorer de framboises fraîches et de déguster.

Version imprimable de la recette
 

Bon appétit !

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