10 août 2016

Salade méditerranéenne

J'ai trouvé cette idée sur le site "hellonatural.co" via Pinterest, en cherchant de nouvelles associations de saveur pour mes salades de l'été.

J'ai déjà réalisée cette salade plusieurs fois : elle est très facile et rapide à préparer, ce qui est idéal pour les vacances. 

Les ingrédients (hors pousse de salade) peuvent être préparés, assaisonnés à l'avance et gardé au frais, pour encore plus de gain de temps au moment de servir ... si possible, en extérieur !
La recette : 
2 pers.

Préparation : 10 min

1 belle poignée de pousse de salade
1 petite courgette
Quelques tomates cerise
1/2 boîte de pois chiche
1/2 bocal de dés de feta aux herbes
Quelques olives noires dénoyautées
Assaisonnement (tout fait ou huile d'olive, vinaigre, sel et poivre)

Déposer les pousses de salade dans les assiettes.

Découper la courgette en tranches fines à l'aide d'une mandoline, et les recouper en en 4.
Couper en 2 les tomates cerise et le les olives noires.

Dans un saladier, mélanger les quarts de rondelles de courgette, les tomates, les olives et  les pois chiche et les dés de feta égouttés. Assaisonner et mélanger.

Déposer le mélange sur le lit de salade et déguster immédiatement !

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

L'image qui m'a inspiré cette recette (première ligne) :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire