5 avr. 2017

Wraps au saumon fumé, avocat et cream cheese

Voilà une petite recette de wrap que j’avais improvisée pour manger les tortillas de blé qui restaient après notre dernier chili con carne.
Le nom wrap vient de l’anglais « to wrap » qui signifie enrouler et il s’agit donc tout simplement d’un sandwich roulé dans une galette de tortilla souple qui remplace le pain qui peuvent être servis froid ou chaud. Il ne faut pas hésiter à les personnaliser avec des herbes, des épices ou des légumes pour les rendre plus surprenant !

Ici, il s’agit d’une recette froide et rapide à préparer pour un dîner ou coupés en bouchées pour un apéro.

La recette
4 pers.
Préparation : 15 min

6 tortillas de blé (complète ici)
1 avocat bien mur
1 tomate
1 cs de jus de citron
4 tranches de saumon fumé
1 boite de cream-cheese (type Philadelphia)
1 cc d’aneth surgelé
Poivre

Couper la tomate en petits dés. Dans un bol écraser l'avocat en purée et ajouter les dés de tomate et le jus de citron.
Dans un autre bol, mélanger le cream-cheese avec l’aneth et le poivre.
Découper les tranches de saumon en lanières de 2 cm de large.

Placer une tortilla dans une assiette et la tartiner de fromage aux herbes.

Placer quelques lanières de saumon par-dessus.
Et enfin, étaler la purée d’avocat.
Rouler le wrap bien serré et le couper au milieu. 
Répéter l’opération sur les 5 autres tortillas et déguster sans attendre !

Version imprimable de la recette

Bon appétit !


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