16 août 2017

Pickles de concombre

Il y a quelques temps je suis tombé sur cette recette de pickles sur le blog américain de Michelle que j'aime beaucoup.
Vu la simplicité de l’affaire, j’ai eu envie d’essayer et le résultat était à la hauteur de mes attentes !
La recette :
1 grand bocal
Préparation : 10 min
Dégorgement : 1h30
Cuisson : 5 min
Macération : 24h minimum
Conservation : 1 mois au réfrigérateur

600 g de petits concombres 
1½ cs de fleur de sel
4 petits oignons nouveaux
200 g de sucre 
50 g de cassonade
210 ml de vinaigre blanc
150 ml de vinaigre de cidre
½ cc de graines de coriandre
½ cc de graines de fenouil
Quelques filaments de safran

Laver les concombres et le trancher à l’aide d’une mandoline en gardant la peau.
Faire dégorger les rondelles de concombre avec la fleur de sel dans un petit saladier pendant 1h30.

Placer les concombres dans une passoire et les rincer abondamment sous l'eau froide. 
Bien les égoutter et les remettre dans le saladier. Trancher finement les oignons nouveaux et les mélanger aux concombres.
Placer ce mélange dans un grand bocal.

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la cassonade, le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre, le sucre brun, les graines de moutarde, les graines de fenouilet le safran. Faire chauffer le tout à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. 

Verser le mélange de vinaigre chaud sur les concombres dans le bocal jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouverts.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure puis fermer le couvercle et placer au réfrigérateur 24h avant de goûter.
Ces pickles peuvent être utilisées comme des cornichons avec de la charcuterie, sur des tartines ou dans des burgers maison et se conservent au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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