23 août 2017

Sorbet pêche blanche et verveine

Pour cette recette estivale, je me suis inspirée de la recette de sorbet pêche et rose du blog américain de Heather que j’ai trouvé via Pinterest.

N’ayant pas d’eau de rose à disposition, je suis plutôt aller cueillir des feuilles de verveine citron dans le jardin Breton de mes parents ! L’association pêche et verveine fonctionne très bien et nous nous sommes tous régalés en famille après la baignade (et oui nous nous sommes baignés avec les enfants en Bretagne cet été :p).

La recette :
Pour environ 500 mL
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Refroidissement/infusion : 1h
Turbinage : 30 min

500g de pêches blanches, tranchées
2 x 2 cs de jus de citron
10 feuilles de verveine (fraîches ou séchées)
200 g de sucre
60 g d'eau
1 blanc d’œuf

Laver et couper les pêches en tranches en laissant la peau.

Dans une casserole, mélanger les pêches, 2 cuillères à soupe de jus de citron, les feuilles de verveine, le sucre et l'eau. Faire chauffer à feu moyen pendant environ 10 min, en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre se soit dissous et que les pêches soient bien moelleuses.

Laisser refroidir le mélange et infuser la verveine pendant environ 1 heure. Sortir les feuilles de verveine et mixer le tout avec un mixer plongeant (ou au blender) jusqu'à ce que le mélange soit très lisse.
Ajouter 2 cs supplémentaires de jus de citron et mixer rapidement quelques secondes de plus.
Battre rapidement le blanc d’œuf et l'incorporer également à la préparation.

Verser le mélange une sorbetière et la mettre à turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris.
Quand le sorbet est prêt, le transvaser dans un bac à glace et l'entreposer au congélateur.
Attendre 3-4 heures et le sortir du congélateur 5 min avant de servir.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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