17 juin 2015

Frozen yogurt / Yaourt glacé

L’été arrivant enfin dans quelques jours (hourra !), j’ai eu envie de tester une recette de glace toute simple, qui se marie délicieusement avec des fruits : le frozen yogurt ou yaourt glacé !

Pour cette recette, un rapide tour sur des blogs de cuisine (comme celui-ci ou celui-là) m’ont permis de me rendre compte qu’il ne fallait pas plus de 3 ou 4 ingrédients et éventuellement d’une sorbetière.

La recette :
Pour environ 1 L
Préparation : 5 min
Turbinage : 30 min ou Congélation : 3h

4 pots de yaourt grec (600 g)
25 cl de crème fleurette
25 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé

Avec sorbetière :
Mélanger tous les ingrédients et les placer dans la cuve. Faire turbiner la préparation pendant 30 min jusqu’à ce qu’elle soit prise en crème glacée.
La transvaser dans une boîte et la réserver au congélateur.

Sortir la glace du congélateur au moins 10 min avant de servir.

Sans sorbetière :
Mélanger tous les ingrédients et les placer 3h dans une boîte au congélateur. Sortir la glace du congélateur 5 min avant et la mixer rapidement avant de servir.

Agrémenter le yaourt glacé de fruits de saison, de coulis et des brisures de biscuits (ici des galettes bretonnes) et servir rapidement.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !


1 commentaire:

  1. Merci de partager avec nous tes délices et astuces. Bravo contunue

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