2 nov. 2016

DIY : idées déco et menu d'Halloween

Cette année, nous avons profité du week-end de la Toussaint, qui avait fait remonter à Paris certains de nos amis vivant désormais en province, pour organiser une soirée Halloween/retrouvailles (de 12 adultes et 8 enfants, de 7 ans à 3 mois).

Pour la déco, j'ai été chercher de l'inspiration sur Pinterest, et voilà ce que j'ai réalisé :
Les photophores momies
Matériel :
4 pots en verres de tailles différentes (récup')
4 petites bougies chauffe-plat sans flamme à piles (magasins déco ou bricolage)
une bande étirable (pharmacie)
des ciseaux
du scotch
de la colle cyanolite
des yeux mobiles (Sostrene Grene)

Fixer une extrémité de la bande en haut du pot avec le scotch puis l'enrouler en l'étirant un peu jusqu'en bas. Couper la bande et fixer l'autre extrémité avec du scotch.
Coller les yeux mobiles avec de la colle cyanolite (attention aux doigts).
Déposer une bougie dans le pot et c'est c'est prêt !

Les clémentines déguisées en citrouilles
A l'aide d'un marqueur noir dessiner sur des clémentines plein de visage de citrouilles différents !

La classique déco à base de toiles d’araignées et de fausses araignées


Pour le menu (dans le thème Halloween parmi tout ce que nous avons mangé ... et sans compter les bonbons) :

Punch horrible
Quelques jours avant, préparer une main avec 30 cl d'eau chaude, de 6 feuilles de gélatine et d'un peu de colorant rouge. Entreposer au congélateur jusqu'au jour J.
Pour le punch, mélanger dans une marmite : le jus d'une boite de litchee, 1L de jus de raisin, 1L de jus de cranberries, 1L d'eau pétillante, 30 cL de Vodka, 1cc de cannelle en poudre et 1/2 cc de gingembre en poudre (à consommer avec modération). Ajouter la main gelée pour rafraichir effrayer les invitées.


Cake potiron gouda et noix
Utiliser la recette de base de cake à la farine de pois chiche avec 150 g de dés de gouda, 150 g de dés de potiron crus et 70 g de noix décortiquées.
 
Hot-dog doigts pour les enfants
Faire des entailles sur les saucisse pour rappeler la forme d'un ongle et les plis des phalanges. Réchauffer les "doigts" et les servir dans des pains à hot-dogs sortant de quelques minutes au four et accompagner l'ensemble de sang frais ketchup !

Yeux d'Halloween
Préparer un bol de ces douceurs repoussantes grâce à une boite de litchee, une grappe de raisins noirs (pas trop gros) et du coulis de framboise !

Et pour le bouquet final : les desserts de mon ami Rémi (qui déchire !!) avait nous apporté :
Des macarons chocolat-orange (les oranges foncés) et potiron épicé (les noirs)
Des tiramisu potiron-chocolat déguisés

Bonne fin de semaine ! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire